ATRAntic Ocean

日本海発 新潟の釣りシーンから旬の話題をタイムリーに届けます

にほんブログ村 釣りブログ 甲信越釣行記へ

調理記録 アオリイカ粕漬け

お盆に帰省した時に実家から酒粕を貰ってきました。それがコレ。

f:id:ATRA:20151002081548j:image

一度やってみたかったんですよね、粕漬け。

コレに、味噌、みりん、酒を結構テキトーに、ブレンド(~_~;)
レシピはクックパッドあたりをご参照を、、、

f:id:ATRA:20151002082218j:image

伝家の宝刀、ジップロック
冷蔵庫で寝かせること2〜3日。

焼いていただきまーす!
f:id:ATRA:20151002082653j:image

でも、沖漬け同じくこの手のは、子供には不評ですな( ;´Д`)

是非皆さんもトライを。。。

にほんブログ村 釣りブログ 甲信越釣行記へ