調理記録 アジのタタキ
5/25の釣果から、
マアジ9尾を使ってタタキを作りました。
9尾ともなると、結構な量のタタキが作れます。
皮を引き剥がすのは、スプーンを使うと便利ですよ!!
それにしてもタタキと言えば、このイメージなのに、カツオのたたきは、ナゼこのようなクラッシャーな感じじゃないのでしょうか?
諸説あるようですが、いまひとつ納得する説が有りません。ご存じの方はご教示ください(・ω・)ノ
5/25の釣果から、
マアジ9尾を使ってタタキを作りました。
9尾ともなると、結構な量のタタキが作れます。
皮を引き剥がすのは、スプーンを使うと便利ですよ!!
それにしてもタタキと言えば、このイメージなのに、カツオのたたきは、ナゼこのようなクラッシャーな感じじゃないのでしょうか?
諸説あるようですが、いまひとつ納得する説が有りません。ご存じの方はご教示ください(・ω・)ノ