調理記録 ジャグラーの宝石箱!トラフグ三昧
11/9 に柏崎ジャグラー号にて夢のような釣行を果たしたわけですが、大量のお土産をどうしようかと、ウレシイ悲鳴。
ご近所さんにもお裾分け、ですが生魚一尾ともなると捌けない人も多く、お裾分け先は選びますね。
さて、今回は高級魚順にいきましょう(≧∇≦)
立派なトラフグは一通り捌いていただきましたので、後は切るだけ。
大量!!!
かつてこんな贅沢なふぐ刺しがあっただろうか?
そして、この時期には珍しく白子持ちの個体をいただいちゃいましたので、白子は塩焼きにしました。
フグ白子は初体験!
一口大に切って、高めの位置から塩を振ります。
硬くならないように、炙ります。
こ、こ、
((((;゚Д゚)))))))
こ、こ、ここここ、コレがっ、
フグ白子かっ!!!
トロけるぅ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
嗚呼、至福の刻。